Доброго времени суток! Представляю вам свою статью, посвященную факту отравления учащихся средней школы одного из поселков на территории Свердловской области.
Тяжелое отравление школьников
произошло на территории Свердловской области
Свердловская
область стала регионом, на территории которого зафиксирован факт массового
отравления школьников. На данный момент количество отравившихся приближается
уже к трем десяткам.
На
территории поселка Прогресс, расположенного в границах Свердловского региона, случилось
массовое детское отравление. Все дети являются учащимися местной
общеобразовательной школы. Самому маленькому отравившемуся 7 лет, возраст самых
старших из пострадавших – 17 лет.
На данный момент список жертв отравления
достиг 27 человек. По информации, размещенной на сайте министерства
здравоохранения Свердловского региона, все дети жаловались на рези в животе;
наличие жидкого стула, рвоты; температуру, достигающую 40 °C.
Согласно
сведениям регионального минздрава, состояние всех пострадавших детей
оценивается как стабильно-среднее и сопровождается субфебрильной температурой. В
соответствии с предварительным диагнозом,
дети поражены острым гастроэнтероколитом.
Госпитализация
двадцати пяти пострадавших осуществлена в стены детской горбольницы,
расположенной в Первоуральске. Двоих доставили в приемный покой первоуральской
Третьей городской больницы.
Всех детей, которые контактировали с отравившимися
школьниками, тщательно осмотрели бригады медиков; в настоящее время за ними
осуществляется постоянное наблюдение. Бригады станций скорой помощи в любой
момент готовы выехать по новым вызовам.
Местом
учебы всех отравившихся детей является 29-я средняя общеобразовательная школа
поселка Прогресс. Продукты питания в данное учебное учреждение поставляются
предприятием общественного питания «Урал» на основании выигранного
соответствующего тендера.
Сотрудники
правоохранительных органов в настоящее время осуществляют проверку работы
данного кафе.
Полицейскими также производятся осмотры служебных помещений в
учебном учреждении с целью выяснения условий хранения продуктов питания; круга
лиц из числа работников школы, имевших к ним доступ; технологии приготовления
пищи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий